当前位置:首页  学院新闻

学思胜天 前锦似华_学前教育学院感恩母校优秀毕业生巡讲——艺术教育专业专场


中华人民共和国历史开始于1949年10月1日的开国大典,前后以1978年的中国共产党十一届三中全会为标志,可分为毛泽东时代(1949年至1978年)、与以现代化建设及改革开放为主题的邓小平及后邓小平时代(1978年至今)。让我们抱着赤诚之心,回顾这些年来新中国的风雨兼程。

1949年10月1日

(图片1:唐欣晨同学的照片)

毕业季如期而至,又一批学子即将离开母校开启人生的新篇章。朝夕数载,临别匆匆,我院邀请各专业的优秀毕业生们分享他们的经验之谈,望在校学子都能成为更好的自己。

2020年6月12日下午16:30,学前教育学院2016级艺术教育2班唐欣晨学长依托钉钉线上直播平台,以“文明其精神,野蛮其体魄”为主题,对2019级艺术教育专业的同学们进行经验交流分享会。

(图片2:唐欣晨个人简介)

(图片3:唐欣晨同学做志愿)

首先,唐欣晨学长分享了自己大学期间的经历。大一,担任班长一职。大二,加入2017级学前教育学院班助理团队,成为其中兢兢业业的一份子。大三,竞选成为2018级学前教育学院班助理团队总负责人。

此外,他还分享了自己的志愿经历。身为一名积极向党组织靠拢的有志青年,大一和大三时他曾两次主动献血;今年疫情期间,他又义不容辞的加入疫情防控一线的志愿者队伍中,从中发出自己的光和热。

(图片4:唐欣晨同学班助理合照)

接着,唐学长强调身体是革命的本钱。强壮的体魄是创造精神文明、改造客观世界的前提。文明其精神、野蛮其体魄,本身是一体的,统一于个人德、智、体、美、劳的全面发展。

随后,他介绍了学院的四个学生组织,并建议同学们要积极参与学校的各类活动,珍惜每一次教育实践的机会。

(图片5:唐欣晨同学介绍学院的四个学生组织)

最后,唐欣晨学长给学弟学妹们提出了5点建议:

1、在大学期间树立一个明确的目标,找准定位,勇往直前。

2、珍惜大学四年的时间,多做一些有意义的事,可以尝试加入各学生组织以及参加校内外志愿活动,不断丰富自己的眼界。

3、学会做选择。面对四年繁忙的学习和生活,大家要懂得取舍,学会分辨事情的轻重缓急。

4、多读书,多锻炼,力争做到一周 3到4次的锻炼,一个月读一本书。

5、学会感恩。大学里帮助你的人很多,要学会知恩图报。

青春如白驹过隙,只有活在当下,努力生活,才不会给自己留下遗憾。

奋斗吧,少年们!

             学前教育学院(处)供稿